깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

외국산 송아지 사와서 기르면 어떻게되나요 ??

외국산 송아지를 사와서 국내에서 기르게된다면 국내산으로 표기되는건가요 ??

아니면 수입산으로 표기되는건지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    축산물은 조금 까다롭습니다. 어디에서 자랐는지, 그곳에서 얼마나 길러졌는지에 따라 달라집니다. 국내에서 태어나고 자란 소는 ‘국내산(한우)’, 해외에서 태어났지만 국내에 들여와 6개월 이상 기른 소는 ‘국내산(육우, 나라명)’, 해외에서 태어나고 자란 소는 ‘수입(나라명)’ 방식입니다.