뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.09

김장때 절인배추 사서해도 괜찮을까요

김장할때가 왔네요..1년 김치를 먹을려면..힘들어도

해야겠죠.매번 배추에 소금 절여했는데..너무 번거로워요.절인배추 상태 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    절임배추 동내보면 사람들 많이사는데 있는데 그런데꺼사면 괜찬더라구요..

    마트거도 품질관리 잘되서 괜찬고....

    근데 인터넷에서 핸남 이런데서 한다고하는거 싼거사면...ㅜㅜ

    절일때 소금이 안좋은지 김치가 물러서..저는 인터넷에 주문안해요...

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    절인 배추를 사서하는 사람들도 많이 있습니다. 주위의 이야기를 들어보고 평판이나 실제로 사용해 본 사람들의 후기를 살펴보면 어느 업체가 제공하는 절임배추가 좋은지 알 수 있습니다. 절임배추 구입하여 김장하는 것도 시간과 노동력을 줄일 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.직접 절여서 김장을 하셨던 분들은 절인배추는 작아 보일수 있어요.저도 가격에 비해서 작았지만 배추와 소금은 좋은거 썼는지 맛은 있어서 올해도 절인배추로 김장할까 합니다^^