하얀날쥐9
하얀날쥐922.05.15

나이들면 근육량이 잘안늘어나나요?

운동을 똑같이해도 근육량이잘안늘어나나요?

  • 안녕하세요. illsanmardona입니다.

    나이가 들면 남성 호르몬이 줄어들고 여성호르몬이 많아지고

    세포들 근육 섬유질들이 노화해 이완수축과정에서 불어나는 근육량이 다소 떨어지나 지속적인 식단관리와 꾸준한 운동으로 커버가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    네 나이가 듦에 따라 세포도 노화하기 때문에 생성량과 유지하는 것은 젊은 나이때 비에 떨어지게 됩니다.

    그렇기에 같은 운동을 해도 나타나는 효과가 다르게 됩니다.