탈퇴한 사용자

인삼과 수삼의 차이를 알고 싶어요

인삼과 수삼의 차이를 알고 싶어요..... 이삼은 알겠는데 수삼을 잘 모르겠네요.. 홍삼 도 궁금합니다.. 그리고 가장 좋은 게 어느 종류의 삼인가요

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.03.03

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    인삼이 수삼입니다. 즉 생삼이 수삼인거고 수삼이 인삼인거죠.

    홍삼은 수삼을 증기나 익혀서 말린것으로 면역력을 높이는데 효과가 좋다고 해요.

    홍삼하면 6년근 홍삼이 알아줍닌다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    수삼은 말리지않은 생 인삼을 말합니다

    홍삼은 인삼을 여러번 찌고 말리는 과정을

    통해 만들어 집니다

    홍삼이 약효능이 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수삼은 가공하지 않은 생삼을 말합니다, 재배지에서 수확한 생삼은 말려서 백삼과 홍삼으로 가공하는 원료라 할수 있으며, 수분은 70% 이상으로 오랫동안 보관이 어려우며 백삼과 홍삼 그리고 당침삼 등으로 가공합니다. 생삼은 주로 채소류와 고기류, 구이와 샐러드 등에 활용하기도하고, 생삼을 부드럽게 갈아 주스처럼 섭취를 하기도 합니다.

    홍삼은 6년근 수삼을 증기로 쪄서 말린것을 말합니다.

    약성이 최적화 될때까지 쪄서 말리면 진한 적갈색으로 변하게되며 약성이 뛰어나 색상이 붉어 홍삼이라 부르며 건강기능식품으로 거듭난 인삼을 말합니다. 삼 중에 가장 선호도가 높으며 전체의 40%정도를 차지하고 있답니다. 홍삼으로 가공하면 생삼에서는 전혀 없었던 성분들이 생성되며 그만큼 약성과 효능도 달라집니다.

    장점으로는 오랫동안 장기간 보관을 할수 있으며,미미한 독성도 제거되고 우리몸에 유익한 성분들로 채워지게 됩니다.