소풍2002
소풍200222.10.24

갤S21에 카톡이나 메세지가 오면

검은 화면이 잠금모드로 화면이 켜지고 그 화면에 카톡내용이 보입니다 이전에는 카톡등 알림이 와도 검은화면에 아이콘만 보였지 화면이 켜지지 않았는데 무슨 설정을 바꿔야 카톡이 와도 화면이 켜지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    카카오톡에 들어시면

    오른쪽 하단에 점세개 보이실겁니다.

    점세개를 누르시면 위와 같은 화면이 뜨는데

    오른쪽 상단에 톱니바퀴를 누릅니다.

    톱니바퀴를 누르시면 위 화면과 같이 변하는데

    여기서 알림 메뉴를 눌러줍니다.

    알림 메뉴에 들어가시면 알람표시라는 항목이 보이실 겁니다.

    저 메뉴를 들어가시면 아래와 같은 창이 나타납니다.

    저곳에서 내용이 뜨지 않게 하고 싶으시면 이름을 누르고 저장하시고

    누구에게 온것인지 메세지 내용이 무엇인지 전부 가리고 카톡이 왔다는 사실만 알고 싶으시면 표시안함을 누르면 됩니다.