심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

청년고독사가 증가하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

다큐를 보다가 최근에 청년고독사가 증가하고 있다는 이야기를 접했어요. 굉장히 안타까운 일이에요.

그런데 왜 이런 청년고독사가 증가하는지 궁금합니다.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    아무래도 최근은 직접적인 만남보다는 SNS를 통한 비대면이 많고

    경제상황도 빚투로 시작해 빚은 점점 쌓여가는데 현실은 나아지지 못하니 누굴 만나는게 겁이 나고 힘든일이 되버렸지 않나 생각이 드네요

    그러다보니 점점 고독해져가고 누구에게 말은 못하고 외롭고 힘들다보니 좋지 않은 선택을 하는 청년들이 만아지고 있는 것 같습니다.

    제발 청년들이 밝고 일만해도 집도 사고 평안히 누릴수 있는 사회가 만들어졌으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    요즘 같은 시기에 청년 취업도 잘 안되고 물가도 많이 비사기도하다보니 우을증이 다소 심해지면서 고독사를 하는 청년들ㅇ많은거같습니다