아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.30

책을 너무 장시간 보면 시력이 많이 안 좋아질까요?

제가 공부를 한다고 책을 한번에 2시간 3시간 정도를 보는데 눈이 너무 아파요. 원래 책은 장시간 보면 눈이 아프거나 시력이 많이 안 좋아질 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    책을 장시간 보면 집중하여서 눈의 깜박이이 적어

    안구가 건조해져서 그럴 수 있어요

    한시간 독서 후 눈 주변 마사지를 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    책을 너무 오래 보면 시력이 나빠진다는 속설이 있습니다. 그러나 책을 읽는다고 해서 시력이 나빠진다는 과학적인 근거는 없습니다. 오히려 책을 읽으면 시력 향상에 도움이 될 수 있습니다. 눈 근육을 자극하여 눈의 기능을 향상시킬 수 있습니다. 또한 책을 읽으면 집중력과 기억력을 향상시킬 수 있습니다.