심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.11

지름신이 왔을때 참는 방법 있을까요?

소비할 때 특히 충동 소비를 하고 싶은 욕구가 생길 때

참지 못하고 돈을 쓰게 됩니다 ..

그 순간만 지나면 내가 왜 샀지 하면서 후회를 반복하게 됩니다 ..

좀 고쳐보려고 사용하던 신용카드는 다 해지하고 체크카드만 사용하고 있습니다 ㅠㅠ

그래서 맘처럼 쉽게 안되네요

충동소비 절제 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 명랑한침팬지163입니다.

    전 너무 사고픈건 사지만 그냥 사고싶은건 제가 산것들을 생각합니다ㅋㅋ이렇게 많이 샀지 그리고 이걸 쓸수있나? 산것들도 쓰고있나? 생각해보면 약간 맘이 접히더라구요..생각만으론 안되면 사서 방치된것들을 직접 정리하고 본다면 알수 있겠죠

    그리고 전 약간 선착순 같은 제품을 좋아하는데

    계속 고민중에 품절된거 보면 맘이 접히더라구요^^

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    아예 돈을 쓰기 힘들게 만들면 됩니다

    꼭 필요한 금액이랑 비상금정도만 남겨두고

    전부다 찾기힘든 통장에 넣어두세요

    스마트뱅킹 연동 안해놓은 종이통장에다가

    입금하면 돈찾기 귀찮아서라도 덜사게 됩니다

    적금을 하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    토스를 설치하고 카드를 연동하면 그 달의 소비내역이 나오는데 매번 소비내역을 보면 뭔가 소비를 덜 해야겠다는 생각이 들곤합니다.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 충동소비를 자제하고 싶으신 경우 가계부를 작성해보시면서 필요한물품을 구매하시는게 맞는지 확인하시거나 간편결제 서비스를 사용안하시는것도 한가지 방법입니다

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    지름신에 빠질돈을 어디 따로 모아둬서 못쓰게끔 하는건 어떨까요??

    저도 지름신때문에 힘들었는데

    이게 진짜 나한테 필요한 물건인가?

    이렇게 여러번 생각해보니 잘 안사게 되더라구요