세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.04.12

세무로 되어 있는 구두는 어떻게 세척해야하나요?

안녕하세요.

세무 구두가 하나있는데요.

보통 처음은 괜찮다가 아무래도 시간이 지나 좀 지저분해졌을때 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    브러시로 외부의 이물질을 털어내요.

    물에 담가 물이 가죽에 흠뻑 배게 해요.

    중성세제를 칠하고 부드러운 브러시로 문지르고 바로 헹굴 물에 담궈줘요.

    충분히 여러 차례 세제 성분이 남아있지않게 헹궈줘요

    마른 수건이나 치킨타올로 물기를 완전히 제거해요

    저녁에 세척후 실내에서 약 10시간 건조해요

    말리는 도중에 가끔 가죽부위를 만지작거려 가죽이 딱딱해지는걸 방지해줘요

    마지막으로 방수 스프레이를 충분히 뿌려줘요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    세무용 지우개 혹은 전문 세척액을 사용하시는것이 좋습니다. 제일 좋은것은 구두방에 맡기시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    세무로 된 구두는 전용세제가 있는 것으로 알고 있습니다.

    전용세제를 사용하여 세탁해주시면 될 것 같습니다.