밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.06

추석 선물가격대는 어느정도가 좋은가요?

이번달에는 명절이 있어서 지인들에게 선물을 해야하는데, 명절때마다 선물을할때마다 항상 고민인데,

선물할때 가격대는 어느정도가 좋나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지인 정도 관계라면. 5만원 내외면 되지 않을까요?

    가족들 챙기기에도 허리가 휘는데 지인들까지 선물로 부담을 느끼실 필요는 없다고 봅니다

    5만원 정도 선물도 부담입니다

    선물 보낼만한 지인이 한두명도 아니고..

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다 저렴한 금액대의 건강식품이 좋을듯합니다 금액으로는 오만원에서 십만원정도가 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 지인 관계에 따라 5-10만원 사이 상품권 또는 홍삼선물세트가 무난하더라구여~~

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.여러 지인들이라면 4~5만원대 홍삼이나 생활필수픔 세트가 낫지 않을까 싶습니다