세탁수선생활
DoubleUK
DoubleUK23.03.28

소장용 축구 유니폼은 세탁없이 그냥 소장하면 될까요??

현지에서 보내온 맨유 유니폼인데..

착용할 건 아니고 그냥 소장하려 합니다....

한번 정도는 세탁을 해서 소장하나요??

아니면 그냥 그데로 소장을 하나요??

축구유니폼은 처음이라...

축구 매니아님들은 보통 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한번 정도는 세탁을 하는데 좋은데 이왕 하실거면

    세탁소에 드라이클리닝을 맡기세요. 그럼 오랫동안

    색이 빠지지않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    선수가 착용한 유니폼이 아니라면 세탁을 하셔도 상관 없으나, 만약 입으실 게 아니라 눈으로 보고 보관만 하실 예정이라면 세탁을안하셔도 상관이 없습니다.