세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.02.16

축구 유니폼을 세탁할 수 있나요?

소장용으로 첼시 유니폼을 샀는데 아무리 소장용이여도 먼지가 쌓이면 세탁 한번 해야하나요? 아니면 세탁안하고 그냥 냅둬서 소장해도되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    소장용으로 가지고 계시는거라면 구지 세탁하지마시고 먼지가 쌓이면 밖이나 베란다에 창문여시고 한두번씩 털어주기만 하셔도 먼지가 제거됩니다. 그리고 중요한 소장품이라면 유리케이스에 넣어서 보관하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    입어서 더러워진 옷이 아니라면..세탁보다는

    먼지를 터는 정도로 해주는게 소장용으로 좋을것

    같아요.보관할때도 먼지 안묻게 보관하는게

    좋겠네요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 손빨래하기 좋은 대야에 저온의 물을 넣고 가루비누(중성세제)를 적당량 풀어줍니다..

    2. 유니폼을 넣고 가볍게 비며 주며 특정부분이 더러우면 5~10분정도 담군후 다시한번 가볍게 비벼줍니다.

    3. 깨끗한 물에 행군(섬유유연제 사용무방) 후 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    세탁기를 돌리시면 안되구요

    손빨래하셔야됩니다.우선 미지근한물에 중성세제를 푸시고 좀담궈두신뒤에손으로 조물조물하시고 흐르는물에 행구신뒤 말리시면됩니다.