탈퇴한 사용자

세탁기에서 덜컹덜컹 소리가나요 수평을 잡았는데도 그러는데 원인을 모르겠네요

세탁기에서 소리가 너무 심하게 덜컹덜컹거려 수평을 잡았는데, 그래도 소리가 많이 나는데 그 원인을 모르겠네요 어떤 문제일까요?

  • 숯뎅이
    숯뎅이23.08.17

    안녕하세요. 숯뎅이입니다.수평을 잡으셨어도 덜컹딀컹소리가 난다면 드럼에 문제가 있거나 잡아주는 고정부분에 문제가 있을수 있습니다서비스한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    덜컹거리는 소리가 나는 원인은 통이 돌아갈때 주변과 부딛히는 것 밖에 없는데 수평이 맞다면 통이 헐거워져 있는지 첵크를 해보셔야 할듯 합니다