청소생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.03

봄맞이 대청소 효과적으로 하는 방법이 알고 싶어요

날씨가 따뜻한 봄이 다가오는 거 같은데 오늘 날씨가 굉장히 따뜻하네요 봄맞이 대청소를 해야 되는데 봄맞이 대청소를 효과적으로 한 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 창문을 열고 환기를 시켜주면서 먼지털이로 먼지를 제거해주세요. 그리고 나서 진공청소기로 바닥을 청소후 물걸레질을 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    봄맞디 대청소를 하루에 다 한다고 생각 하지 만시고 구간을 나눠서 천천히 하시는게 좋을듯 합니다.

    한번에 청소를 하시면 힘이 많이 들수 있습니다. 그리고 청소 할때는 필요 없는 물건은 모두 버리시고

    필요한 물건들은 잘 정리 정돈후 청소를 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 봄맞이라 우선 봄옷 겨울옷정리겠죠. 그리고 침대시트 창문에 방충망 커튼 .... 이러다보면 어느정도 청소 했다 싶죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    청소를 하기전에 옷가지와 이불 정리도 같이 하면 유용할듯 함니다. 봄이니 겨울 옷과 이불등.신발 등을 먼저 정리를 하고 빨래를 한후 청소를 하면 일이 줄어들거 같습니다.