자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

자동차 배터리 방전으로 시동이 걸리지 않을때 임시로 조치방법이 있나요?

안녕하세요 겨울철에는 자동차 배터리가 방전이 되는 경우가 있는데요 임시로라도 자동차 시동을 걸 수 있게 조치를 할 수 있는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    소위 점프라고 하는

    다른차의 배터리에 전원을 연결해서 방전된 차에 시동을 걸 수 있지만

    그러한 점프선을 가지고 다니는 사람이 요즘은 없죠

    그냥 보험회사 부르면 금방와서 해결해줍니다~~^^

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    배터리 연결해서 전원 임시로 살리거나

    보험회사에 연락해서 이야기하시면 기사님 오셔서

    임시전원 넣어주시고 가세요.

    이전에 저도 그런일 있었는데 30분간 주행 후 전원을 끄라고 하더라구요.