탈퇴한 사용자

비상장 주식은 나중에라도 정식으로 상장하나요?

비상장 주식을 정식 상장도 아닌데 왜 미리 사두는건가요?

비상장 주식을 사두면 언젠가는 공모를 거쳐 코스피나 코스닥에 정식으로 상장하기에 미리 사두는건지..

비상장 주식도 상폐가 되는건지 궁금합니다

  • 정직한무당벌레17
    정직한무당벌레1720.07.16

    말씀하신대로 비상장 주식 투자 목적은

    궁극적으로 나중에 심사를 거쳐 상장하게 되면

    큰 이득을 거둘 수 있기에 하는 겁니다.

    그리고 상장이 되지 않더라도 비상장 주식

    거래 사이트에서도 거래가 가능하기 때문에

    시세 차익을 얻을 수 있구요.

    물론 시세 차익 외에도 경영권 참여 목적으로

    또는 배당 수익을 얻고자 투자하기도 합니다.