자동차생활
진기한파리29
진기한파리2924.01.14

자동차 뒷유리 썬팅지 들뜨는 현상?

말 그대로 차를 타고 가다보면 뒷유리 썬팅지가 기포가 차서 동글동글하게 들떠있는 차량이 있는데요 이거 뭣때문에 그러는지?? 그리고 예방하는법은 있나요??

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다. 요즘 차량들은 기본옵션만 하더라도 뒷유리에 열선이 있죠? 주황색 혹은 노란색으로 있는것이 열선입니다. 그 열선 위에 선팅 필름을 시공하게되는데 좋은 필름을 쓰면 조금 더 오래갈수는 있지만 예방은 안됩니다. 열선에 열에 의해 필름 접착력이 떨어지는것이기 때문입니다

    예를들어

    1.선팅시공시 너무 꽉 밀착시공을 하면 열선이 끊 어질 수 있고 개인이 만지면 더더욱이 아주 얇은 열선이라 끊어지면 유리 자체를 갈아야합니다.

    2. 열선 열에 의한것이나 열선에 의해 살짝 떠있는 상태이기 때문에 예방은 사실상 힘듭니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    뒷유리 썬팅지가 들뜨는 경우은 썬팅지가 질이 안좋거나 시공시에 기포가 들어가서 그렇다고 하네요.ㅜ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    썬팅지가 들뜨는현상의 경우 여러이유가있을수있습니다.

    시공자의 실력부족, 또는 시공한지 오래된경우

    시공제품퀄리티 등의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 뒷유리 선팅들뜸현상은 싸구려 선팅이나 시공자가 실력이 부족하면 나빠나는 현상입니다.