화려한도깨비
화려한도깨비24.03.01

비만 오면 우울해 지는데 왜 그런 걸까요?

저는 비가 오는 날이면 우울해 지는 느낌이 듭니다. 날씨에 따라 기분이 많이 변하는데, 왜 비 오는 날이면 우울해 지는 걸까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    비가 오면 날씨가 흐리고 어두워지는데, 이로 인해 기분이 우울해질 수 있습니다.

    특히 비 오는 날씨는 활동이 줄어들고 집에 머무르기 쉽기 때문에 사회적 활동의 부족으로도 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그것은 개인 성향탓인거 같아요. 비오는걸 괭장히 좋아 하는 사람도 많거든요. 비가 오면 아무래도 차분해지는 분위기 때문인거 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 비가 오면 그만큼 센치함이나 우울감을 느낄 수 있을 듯 해요. 감정이나 비가 올 때 느끼는 감정이 공유된 결과일 듯 해요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    기분탓 분위기탓 아닐까 싶네요

    남녀별로 계절 바뀌면 좀 기분도 우울하고 하잖아요 그래서 아닐까요