밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.12

원룸,빌라.다세대주택의 차이는 무엇인가요?

집을 마련할때보면 보통 아파트를 찾게되는데,

아파트 이외에는 원룸, 빌라, 다세대주택등 집의 종류가 많은데 이 3곳의 차이는 어떤게 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원룸은 이름 그대로 방1개로 구성이 된 곳이고 빌라는 같은 집합주택이며 토지와 건물의 일정 지분을 가지지만 유지 관리는 공동으로 하는것이 아니라 개인적으로 유지 관리를 해야 하고 다세대 주택은 개인이 단독주택을 신축하면서 여러가구가 살수 있게 만들어 놓고 본인이 거주하는 공간 이외에 다른 공간을 전세, 월세 임대를 주어 개인소득을 올리려고 만든 주택 입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.원룸투룸.쓰룸 이런집 주인이 한명인 건물을 다가구주택이라고 하고 각 동마다 주인인 집들을 빌라라고 생각하시면 됩니다.