날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.12

참치는 평생을 자지않고 헤엄만 친다는데 시실인가요?

일반적으로 생선 종류들은 바위 틈 또는 해초, 산호 사이에서 잠을 자는데 참치는 평생을 자지않고 헤엄만 친다고 들었는데 시실인가요?

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    참치는 평생동안 자지 않고 유영을 계속한다고 합니다. 그리고 참치는 입을 벌려 헤엄을 치며 아가미를 통과하는 물에서 산소를 받아들여 호흡을 하기 때문에 멈추면 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    참치도 잠을 잡니다. 헤엄치고 있는 나머지 기관은요.

    즉 눈을 뜨고 잔다고 합니다. 헤엄을 치면서 자는거죠.