기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.16

밤늦게 술마시자고 연락하는 친구를 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

한 친구가 술만 마시면 밤늦게 전화를 해서 자꾸만 나오라고 합니다.

한두번 같이 마셔줬더니 계속 늦은시간에 연락을 합니다. 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    친구관계에서 술은 매우 중요한 부분이긴합니다만 너무 늦게까지 술을 마시는 것은 건강에 좋지 않을 것 같네요 친구가 정말 힘든일이 있는지를 살펴보시고 그런게 아니라면 일정시간을 정해서 과감하게 거절하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가능하면 야간에 집에서 쉴때는 전화를 받지 않는게 제일 좋습니다. ㅎ

    그리고 다음날 전화 확인하고 너무 피곤해서 소리를 못들었다고 둘러대면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    그것도 한때입니다 적당히 맞춰주다보면 제풀이 제쳐 중단됩니다

    자꾸만 나오라고 한것도 전에는 안그랬겠죠 먼가 사연이 있겠으나

    이또한 지나갑니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밤늦게는 술을 마시지 않는다고 단호하게 이야기 하는것이 좋습니다.

    어정쩡하게 대답했다가는 계속 끌려다니면서 스트레스 받습니다