길쭉한개미핥기216
길쭉한개미핥기21621.03.09

주식 시장 어떻게 보시나요? 과연?

지금 3천 코스피 깨졌고 나스닥도 하락장인 상황인데 어찌 보시나요.

테슬라도 고점대비 반토막. 삼성전자도 몇 주째 박스권에서 놀고있네요

더 내려갈까요? 추매를 해야할지 고민됩니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문자님은 코스피의 전망에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    현재 코스피는 유동성 축소 위험으로 조정을 받았습니다.

    하지만, 미국은 이번주 추가부양책을 실시하여 엄청난 유동성을 시장에 공급할 예정입니다.

    또한, 바이든은 인프라 관련 추가 부양책을 실시할 것으로 예상됩니다.

    아직 유동성 잔치가 끝나지 않은 것이죠.

    개인적으로 유동성 잔치가 끝날 때 쯤에 주식을 매도하시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 그 시점은 꾸준히 공부하며 금리인상, 인플레이션 등의 요인을 파악하시면 좋을 듯 합니다.

    제 의견은 투자에 참고만 하시고 항상 행복한 투자하세요.

    감사합니다.