청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.24

유선청소기 먼지통 비우기 말고 내부 청소는 안해도 되나요?

유선청소기가 소리는 시끄러워도 흡입력이 좋아서

남들 다 쓰는 무선청소기는 아직 안 쓰고 있는데

청소할 때 유난히 청소기에서 먼지가 나오는 거 같은데

내부 청소를 안해서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    유선 청소기 내부 청소 관련 안내드릴게요:

    - 먼지통 정기적 비우기: 청소기 흡입력 유지를 위해 중요합니다.

    - 필터 청소 또는 교체: 공기 순환과 먼지 제거 효율성을 위해 필요해요.

    - 브러시와 호스 확인: 막힘 없이 청소기가 잘 작동하도록 관리해 주세요.

    - 전문가 권장 사항 준수: 제조사가 제공하는 사용 설명서를 따라 청소 및 유지보수를 해주세요.

    청소기의 흡입력을 오래도록 유지하려면 먼지통 비우기뿐만 아니라 필터 청소나 교체, 브러시와 호스의 상태 점검도 중요해요. 제조사의 사용 설명서를 잘 읽어보시고, 권장하는 내부 청소 및 유지보수를 꾸준히 해주시면 좋겠네요. 청소기가 항상 최상의 상태로 여러분의 집을 깨끗하게 해줄 수 있도록 도와드리고 싶어요!

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소기는 기본 적으로 내부 청소는 잘 하지 않습니다. 청소기에 있는 필터만 제거후 먼지를 버리고 물로 세척후

    잘 말려서 다시 장착후 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먼지흡입하면 먼지를 모으는 먼지봉투로 완전히 들어가야 하는데 일부는 다시 외부로 흩어지는 경향이 있어서 그렇습니다.

    내부청소와는 무관합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    내부청소기도 일정시간 간격을두고 하셔야합니다.

    물청소가 가능한곳은 물청소도 하시고 자연건조 시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청소기의 경우 먼지를 비운 후 내부의 필터도 같이 청소해주세여. 물청소를 하면 나중에 냄새가 생길수 있으니 먼지만 털어주세요.^^