청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.26

집에있는 유선 청소기는 먼지 필터만 청소를 해주면 되나요?

집에서 사용하는 유선 청소기가 있는데 흡입력이 조금 약해 진것 같은데 혹시 필터만 제거 해서

청소를 해주면 다시 흡입력이 좋아 지나요? 아니면 청소기 본체를 열어서 청소를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    먼지 필터만 주기적으로 청소하거나 교체하면 됩니다.

    반년에 한번은 청소기 흡입구 쪽도 청소해주면 좋습니다.