투명한너구리11
투명한너구리1123.01.31

자동차 구매시 보통 딜러에게 어떤걸 요구하나요?

자동차를 구매하려고 여러 자동차 판매소를 방문했는데 딜러마다 제공해 주신다는 혜택이 차이가 있더라구요 여러 가지의 혜택 중 어떤걸 요구하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    주변에서도 많이 들었을 거라 생각합니다. 보통은 블랙박스와 썬팅(틴팅)필름작업을 해주는 경우가 많습니다. 대부분 품질이 낮은 제품으로 해주는데 가능하다면 페이백 받을 수 있는지 확인해서 현금으로 받으셔서 돈을 더 추가해서 원하는 제품으로 작업하시길 추천합니다. 고르기 어렵다면 자동차 동호회 카페에 가입하셔서 예산을 공개하고 추천 받으시면 직접 사용해 본 것 중에 좋았던 제품을 많이 추천할 겁니다. 해당 카페 회원한테 할인을 해주는 업체들이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    보통 블랙박스, 선팅을 받습니다. 다만 딜러들이 본인 비용을 줄이기 위해 품질이 좋은걸로는 안해준다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    저는 현금을 요구했습니다. 블랙박스나 썬팅 등 본인 들이 해주겠다는 서비스에 상응하는 현금을 받았어요. 보통 딜러들이 해주는 것들은 품질이 그렇게 좋지않다고 들었습니다.