세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

이불을 여러 개 해 넣고 세탁해도 되나요?

제가 내일 쉬는 날 이불 세탁을 하려고 하는데요 그런데 이불 세탁을 할 때 이불을 여러 개 넣고 세탁을 해도 괜찮을까요? 세 개 정도 넣고 한 번에 세탁하려고 하는데..

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    이불은 크기가 크고 물을 흡수하는 두꺼운 소재로 만들어져 있기 때문에 여러 개를 함께 세탁하면

    제대로 세탁이 이루어지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    네~! 가능 해요 세탁기 용량이 괜찮다면 넣고 해 보세용~

    하다 에러 뜨면 하나만 하시구용

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기의 용량이 크다면 가능할것으로 생각됩니다.

    다만 이불의 크기가 크고 무겁다면 하나씩 하는게 세탁효과가 더 좋을것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁기용량에 맞게만들어간다면 문제는 없습니다. 이점참고하셔서 세탁하시길바랍니다.