2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

그림이나 미술품의 가격을 매기는 기준이 뭔가요?

미술관 같은데 보면 전시회도 하고 그러잖아요?

근데 이 그림이나 미술품등을 보면 가격이 천차만별이더라구요.?

궁금해서 그런데요 미술품이나 그림들은 가격을 매기는 기준이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    작품이 역사적으로 중요한 의미를 가지고 있거나, 사회에 큰 영향을 미쳤다면 그 가치가 높게 평가됩니다.

    그리고 제작 연대, 작가의 명성, 전시 경력, 수상 이력 등을 고려하여 작품의 희소성으로 평가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가격이 붙어있는 미술품들 같은 경우에는 마지막으로 매매됐을 당시의 가격을 붙여놓는 경우가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미술품의 질과 크기, 매체, 주제, 진위 여부, 희귀성, 보존 상태 역사적 중요성, 출처, 유행이 미술품의 가격을 결정합니다. 이는 뉴욕에서 활동하는 경매 전문가 휴 힐더슬리라는 전문가가 제시한 10가지 기준이에요.

  • 안녕하세요. 비상한매미21입니다. 보통 그림이나 미술품에 가격은 대중들의 관심에 따라서 점점 내려가거나 올라갑니다!!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그림이나 미술품등의 가격은 특별하게 정해져 있지 않습니다.

    경매 장에서 가격을 올려 판매 하는 방식으로 가격이 정해 지는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 희소섯하고 작가의 명성같아요 작품이 희소성이 있거나 작가의 명성이 미술품의 가격을 결정하는것 같아요.