일등보윤
일등보윤23.02.25

여권에 찍힌 사진이 매우 오래 됐는데~~~

여권 만료가 3년 정도 남아있는데

사진은 7년 전 사진이거든요!

올해 출국하는데

여권만료가 남아있으면

따로 갱신 안 해도 되나요??

혹시 사진이 몇 년 전꺼라서

출국이나 입국심사 때 문제 생길까봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    7년전과 얼굴이 너무너무 다르지 않으면 크게 문제되지 않습니다. 얼굴에 있는 점이나 다른 특징들도 보더라구요

  • 안녕하세요. 얄쌍한랍스타282입니다.

    얼굴이 많이 변하지 않았다면 괜찮습니다!

    저도 5~6년된 여권을 들고 갔는데도 문제생기지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.문제가 없을껄로 생각됩니다.만약에 문제가 된다면 여권을 만들때 갱신기간을 5년과 10년형의 여권자체를 만들지않았겠지요

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    저는 여권 만들때 2년전꺼 들고 갱신했는데 아무런문제없었습니다 과도하게 다르지만않으면 괜찮다생각합니다