떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.13

여권은 발급후 10년정도 사용할텐데

여권 발급후 분실없이 사용한다면 10년을 사용할테고 본인 사진도 현재의 얼굴과 갈수록 크게 차이가 날텐데 왜 발급전 사진은 6개월 이내 촬영한것을 내라고 할까요?

발급 받고나면 1년.2년.3년~~자꾸 시간이 가면서 사진과 얼굴차이가 많이 날게 사실인데 말이죠.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    여권을 발급할때 기간을 정해 발급하기때문에

    유효기간을 확인 해보세요 그리고 사람의 얼굴은 크게 바뀌지 않으니 1-2년은 안바꿔두 될꺼에요