탈퇴한 사용자

일본과 호주, 캐나다 중에 워킹홀리데이를 떠나기 좋은 나라는 어디인가요?

일본의 장점

가깝고 일본 여행을 장기간 가본 적이 있어 비교적 친숙합니다. 한국과 가까워 심리적으로 안정이 되고요.

일본의 단점

일본어가 미숙합니다. 계속 배우고는 있지만 임금에 대해 사장과 이야기할 수 있을 정도인지는 모르겠습니다.

호주의 장점

우선 호주는 임금이 높다고 들었습니다. 그리고 저는 영어로 프리토킹이 가능합니다.

호주의 단점

그러나 저는 비행기를 오래 타는 것이 매우 힘들고 호주의 치안이 걱정입니다. 가본 적도 없고요.

캐나다 장점

다른 영미권 국가들에 비해 인종차별이 적습니다. 캐나다는 영어와 프랑스어를 사용하는데, 저는 영어도 가능하고 프랑스어도 조금 가능합니다.

캐나다 단점

너무 멀어요. 장시간 비행은 힘듭니다. 가본 적도 없어요.

  • 숙련된나비203
    숙련된나비20323.09.25

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    워킹홀리데이 1년을 하신다면 시간당 임금단가 높은 호주를 추천드리고요, 가급적이면 바리스타 자격증을 취득하시면 좋습니다. 시급이 25000원 정도라고 하니까요