기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

워킹홀리데이를 가려고 하는데 어느 나라가 좋을까요?

지금 생각 중인 나라는 일본/호주/캐나다/스페인 입니다.

일본

장점

- 가까움

- 일본어 조금 할 줄 앎

- 가본 적 있음

단점

- 일본에서 살 정도로 일본어를 잘하지는 않음

호주

장점

- 영어 가능

- 이유는 모르겠으나 다들 워홀로 호주에 감

캐나다

장점

- 영어 가능

- 다른 영미권 나라에 비해 인종차별 적음

스페인

장점

- 스페인어 가능

단점

- 치안 안 좋음

  • 날씬한여치223
    날씬한여치22323.09.24

    안녕하세요. 날씬한여치223입니다.호주로 많이 가는 이유는 다른 나라들보다 임금이 비싸서입니다.급여도 주급으로 받기 때문에 선호할겁니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 호주 추천 합니다 그러나 조심해야 합니다 일하며 경험하고 배운다는 자세 좋지만 위험하기도 합니다 잘 알아보고 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 처음 워홀갔을때 호주로갔었어요. 저에게는 소중한 경험자산이고 아주 좋았어요^^