로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.27

사람의 사망을 신고하고 처리하는 절차를 알려주세요~

사망신고를 어떤 기관에 어떤 과정이나 절차로 진행해야 하는지 알고 싶습니다.

그리고 신고를 할 때 필요한 정보와 문서들은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    병원에서 받은 사망진단서를 꼭 챙겨야합니다.

    병원에서 사망진단서 몇부 발급해주냐고 묻습니다.

    필요한 곳에 사용하실만큼 발부받으시면 됩니다.

    화장증명서도 있어야하구요.

    신분증도 반납할거니까 신분증도 가져가시면됩니다.

    재산이 있다면 상속받을 가족에게 필요한 서류등은 지자체에서 안내해줄겁니다

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    사망증명서 혹은 시체검안서 등 병원에서 발급해주는 서류 1부를 지참하시고 반드시 사망자의

    주소지 관할 주민센터를 방문하시거나, 아니면 가까운 구청 민원실 내방하시면 됩니다.

    안내해주시는대로 신고서 작성하시고 제출하시면 됩니다