비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

입주 청소를 전문 업체에 맡기는 게 좋을까요? 아님 힘들어도 직접하는 게 좋을까요?

새 아파트에 입주를 하기 전에 청소를 하게 되는데, 입주 청소를 전문 업체에 맡기는 게 좋을까요? 아님 힘들어도 직접하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    입주와 관련된 청소 및 줄눈 등은 업체를 맡기시는게 좋겠습니다. 돈 아끼려다 진짜 병원비가 더 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비용이 들더라도 전문업체에 맡기는 게 몸도 편하고 더 깨끗합니다.

    꼼꼼하게 나름 한다고 해도 힘들이는 거에 비해서 놓치는 부분들이 많죠.

    업체의 템빨도 무시 못하구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간이 있으면 식구들하고 함께 청소하는것도 의미 있어요 청소하면서 짜장면도 시켜먹으면서요~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저도 혼자 입주청소하겠다고 호언장담을 했었는데

    직접 하는것보다는

    맡기는게 속편하고 훨씬 깨끗하게 진행할 수 있습니다.

    우리가 알지 못하는 구석구석 청소하니까요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    새 아파트 입주 전 청소를 고려할 때, 전문 업체에 맡기는 것과 직접 하는 것 사이에서 고민이 되시는군요. 전문 업체에 맡기는 것의 장점은 다음과 같습니다

    전문성: 전문가들은 일반인이 놓칠 수 있는 구석구석까지 청소합니다.

    시간 절약: 청소에 드는 시간을 절약하여 다른 준비에 집중할 수 있습니다.

    스트레스 감소: 청소를 전문가에게 맡김으로써 이사 준비로 인한 스트레스를 줄일 수 있습니다.

    하지만, 업체를 선택할 때는 몇 가지 주의할 점이 있습니다:

    직영업체 여부: 하청업체보다는 직영업체가 더 책임감을 가지고 청소를 할 가능성이 높습니다.

    적절한 견적: 너무 싼 가격에 현혹되지 말고, 여러 업체의 견적을 비교해보세요.

    정식등록 업체 확인: 무등록업체의 경우 문제 발생 시 책임을 회피할 수 있으니, 정식으로 등록된 업체인지 확인해야 합니다.

    직접 청소를 하는 경우, 비용을 절약할 수 있지만, 시간과 노력이 많이 들고, 전문적인 도구나 약품을 사용하는 데 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    전문가에게 맡기는게 좋습니다. 아무리 새 아파트라고 하더라도 본인이 직접하게 되면 놓치는 부분들도 많구요. 전문가들의 노하우에 따라 구석구석 잘 닦아줍니다. 문제는 비용이 문제지만, 새집이니 새집처럼 사용하기 위해서는 그 비용을 감당하셔도 괜찮을듯 합니다. 혼자해봤는데.. 15시간 정도 걸린거 같아요. 병원비가 더 나올듯합니다...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이건 성향 차이가 좀 갈려서요. 돈이 아깝고 본인이 꼼꼼하게 할 자신이 있다면 직접 하셔도 되지만, 깔끔하게 할 자신이 없다면 입주 청소를 맡기시는 게 오래 보면 나을 수도 있어요.