기타 고민상담고민상담
작은자라280
작은자라28021.04.18

대화 후 혼자 상상하고 판단하는??

상대방과 대화 하고 상대방의 입장과 관계없이 혼자 생각하고 판단 하는건 무엇때문인가요? 그러고 상대한테 말도 하지 않고 혼자 결론 내리고 관계를 끊어버린디던지 갑자기 화를낸다던지 예전에 좀 그러긴했는데 요즘들어 많이 심해진거같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신이 옳다고 생각하는 심리 일 것 같습니다

    너무 심하다고 생각이 된다면 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다