기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

자신의 생각만 맞다고 생각하는 사람은 멀리하는 것이 좋을까요?

항상 자신의 생각만 맞고 대화의 결론은 내가 정답이다는 식의 사람이 있습니다

논리에서 밀리면 화를 내기 시작하죠

알고 지내기는 하는데 논리도 없고 그냥 우기기로 대화를 하니

대화를 하다가 그냥 포기합니다

어떤 때는 정신적으로 스트레스를 받기도 하는데

이런 사람은 멀리하는 것이 좋을까요?

뒤끝도 있기에 손절하는 방식도 깔끔하게 하고 싶은데

어떻게 좋게 끝낼 수 있을까요?

고민이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제 주변에도 그런 친구가 있었는데 계속 만나서 대화를 하면 저만 스트레스를 많이 받게 되더라구요. 서서히 거리를 두시면서 멀어지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    그건 방법이 없네요 이런경우도 한두번이지 매번 그렇다면 굳이 스트레스 받으면서 인간관계를 유지할 이유가 없네요 사람은 기본틀은 변하지 않는다고 합니다 대화는 대화가 통하는 사람하고 하는것입니다 그냥 과감하게 손절하세요 스트레스가 현대인에게 가장 헤룹다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    네. 그런사람들과는 거리를 좀 두는게 좋은것같아요.

    다른 사람말을 듣고 이해는 안되더라고 어느정도 수긍하거나 자신의 생각을 낮출줄 알아야하는데 그러지 못한 사람은 기본적이 배려가 없는 사람같ㅌ아요