하얀여우111
하얀여우11123.04.12

이물질 묻은 달걀은 어떻게 보관하시나요?

달걀을 사면 이물질이 많이 묻어 있는데 보통 냉장고에 달걀 보관통이 있는데 거기에 두려니 찝찝합니다

씻어서 보관하는 건 괜찮은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사가지고 온 달걀에 이물질이 묻어 있다면 물에 씻지 마시고 물티슈나 물수건으로 달걀 표면을 닦아서 달걀전용 보관퉁에 넣어서 보관하면 쾐찮습니다.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    씻어서 보관하는 건 위생적일 것 같으나 빨리 상한다고 해요

    기존 냉장고 보관통보다는 밀폐용으로 된 달걀 전용통을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    찬물로 닦으셔어 물기을

    완전히 제거한후에

    보관 해서 드시면 됩니다

    이 물질이 묻어있어도

    아무상관 없어요

    좋은시간 되세요