초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.13

달걀의 신선도를 위해서 달걀은 냉장고안 어디에 보관하면 좋은가요?

달걀은 금방먹을 거면 상온에 보관할때도 대체적으로 냉장고 안중 문쪽에 많이 보관하는데요. 문쪽에 보관하는 방법이 안좋다는데 어느쪽에 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달걀의 올바른 보관법은 문쪽의 달걀 수납공간이 아닌 안쪽에 보관해야 한다고는 하지만 많이 먹고 식재료로 자주 사용하니 굳이 크게 신경 안쓰셔도 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고운콜리119입니다.

    저는 달걀을 보관할 때 냉장고 맨위에 보관합니다.그렇게 보관해도 별 차이는 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    냉장고 문쪽 제일 위쪽에 달걀보관트레이가 있어서 저도 보관을 하고 있지만, 원래는 달걀이 온도에 예민해서 제일 안쪽 온도변화가 없는 곳에 보관이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    계란을 도어 포켓에 보관하지 않고, 팩째 냉장실의 깊숙한 곳에 보관해야 해요. 도어포켓용 계란케이스에 넣어도 냉장고 문을 여닫을때 일어나는 진동과, 온도차이로 상하기 쉽기 때문입니다.