쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.12

달걀 상온 보관하는게 좋은지 문의드립니다.

달걀도 음식이라서 언제 만든건지 써있던데요. 그래서 저는 매번 달걀을 냉장고에 보관을 하는데요. 아시는 분이 달걀 상온에 보관하는거라고하는데,,,달걀 상온 보관하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 오히려 냉장 보관이 좋습니다.

    물론 상온데 둔다고 쉽게 상하지는 않지만 냉장 보관이 가장 신선하게 먹을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    어둡고 통풍이 잘되는달걀판이나바구니에 넣고 서늘한곳에서 보관한다면 1개월 정도 보관이 가능합니다.

    궁금하신점에 답변이 되었는지요.

    감사합니다