귀여운물범185
귀여운물범18520.10.10

노트북 무선 마우스 어떻게 충전하나요?

삼성 노트북을 사용하고 있습니다.

무선마우스로 쓰고 있는데

며칠 전부터 클릭이나 스크롤내리기 등이 실행이 안되더라구요

제 생각에는 무선마우스 배터리가 다 나가서 충전하거나 아니면 새로 사야할 것 같은데 어떻게 해야 할까요??

  • 어떤 무선 마우스를 사용하고 있으신지 몰라 정확한 답변은 아니겠지만 참고 해주세요.

    무선 마우는 충전 해서 사용하는 것과 건전지를 넣어서 사용하는 것 이렇게 두가지가 있습니다.

    건전지를 사용하는 타입이라면 마우스 아래쪽에 건전지를 교체 할 수 있는 곳이 있을 겁니다.

    없다면 충전식인데 휴대폰 충전하듯이 충전하셔서 사용하시면 됩니다.

    고속충전은 마우스에 안좋으니 추천은 안합니다.