약 복용약·영양제
강직한무희새
강직한무희새23.11.21

독감약이랑 타이레놀 같이 복용해도 되나요

나이
성별
여성
기저질환
독감

오늘 독감 판정받아서 약을 받았는데 저녁먹고 30분 뒤 쯤 다 토했어요 ㅠㅠ

열이 계속 안 떨어지는데 타이레놀 복용해도 가능할까요 ...

6시쯤 약 복용했어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 열감이나 통증이 심한 경우에 타이레놀 추가로 복용하실 수 있습니다. 이 약과 타이레놀의 간격은 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 약에는 타이레놀이 포함되어 있지 않고 타이레놀과 상호작용이 있는 성분도 없으므로 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방약을 복용할때 타이레놀도 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 독감약에 타이레놀을 추가해서 드셔도돼요.

    타이레놀을 동시에 드셔도되고 시간을 두고 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하고도 열이 떨어지지 않는다면 타이레놀 성분의 약을 복용하셔도 괜찮습니다.

    이 약들은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후즉시 복용하셔야만합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이창원 약사입니다.

    현재 복용중인 약엔 타이레놀 성분의 약은 없습니다.

    통증과 열이 있으시면

    두 알씩 복용해주시면 되겠습니다.

    타이레놀은 하루 4g까지 복용가능합니다.

    서방정의 경우 2알씩 아침 점심 저녁

    일반정의 겨우 2알씩 4회 복용 가능합니다 :)