세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

식용유 묻은 옷은 어떻게 세탁해야할까요?

요리를 하다가 식용유가 묻어버려서 동전 크기만큼 스며들어버렸는데 이런기름이 스며든거는 어떻게 세탁을 해주어야 기름기가 다빠질수있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    옷의 식용유기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고 기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요.베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁하시면되요.