세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

튀김요리를 하다 기름이 튀었어요

튀김요리를 하다가 옷에 기름이 튀어서 기름이 옷에 묻었는데 기름묻은 옷은 어떻게 세탁을 해야 기름때가 빠지게 되는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요리하다가 묻은 기름은 베이킹소다를 푼 뜨뜻한 물에 담궈놓으면 잘 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 어떤종류의 기름때인지 모르기때문에 베이킹소다 과탄산소다 다 써보는걸추천해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    튀김요리를 하다가 기름이 튄 경우에는 과탄산소다를 물에 희석하여 기름이 튄 부분에 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    기름묻은 옷을 세탁할 때는 물과 세제를 이용하여 세탁해야 합니다. 먼저, 물에 옷을 담갔다가 세제를 더해 세탁기에 넣어 세탁합니다. 이때 세제는 기름을 제거할 수 있는 세탁세제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 물 온도는 뜨거운 물보다는 찬물을 사용하는 것이 좋습니다. 이후에는 세탁기에서 세탁한 후, 바로 건조하지 않고 기름때가 제거되었는지 확인한 후 건조합니다. 만약 기름때가 제거되지 않았다면, 다시 한번 세탁을 시도하거나 전문적인 세탁소에서 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    옷에 어떠한 문제가 있다면 만능인 베이킹소다를 사용하시는 걸 추천드려요. 베이킹소다가 정말 만능입니다!

    또한, 기름이 튀셨으면 바로 물티슈나 물로 한 번 씻어주신 후에 세탁하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    옷에 식용유가 묻게 되었을 때는 청소나 빨래를

    하실 때 요즘 많이들 활용하시는 만능 세제인

    베이킹 소다를 활용하시면 됩니다. 기름 자국이

    묻게 된 부분에 베이킹 소다를 먼저 부은 후

    다음에 30분에서 1시간 정도를 기다린 다음

    물에 담구어서 세탁을 해주시면 됩니다.

    베이킹 소다로 1차 처리를 했는데도

    남아 있을 경우에는 세탁세제로 한번 더

    비벼 주시고 세탁기 돌리시면 됩니다.

    그리고 기름이 묻고 첫 세탁시 건조기에 넣으면

    기름 자국이 그대로 생기니 첫 세탁에는 건조기에

    넣지마시고, 자연건조 하시면 됩니다.