세탁수선생활
복숭아
복숭아23.02.10

옷에 묻은 기름 어떻게 세탁해야 할까요?

요리를 하다가 모르고 옷에 식용유를 흘렸는데 이건 어떻게 세탁해야 깔끔히 지워질까요?ㅠㅠ

옷에 기름 얼룩이 지거나 하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 기름 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한 너구리입니다.

    물에 담그지말고 오염된 부위에 트리오(주방세제)를

    묻혀 조물조물 애벌세탁후 세탁해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옷에 묻은 기름을 세탁하기 위해서는 기름이 묻은 자국에 베이킹 소다를 물에 묻혀 세탁한 후에 세탁기를 돌려주시면 됩니다