밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.29

세계에서 가장 영토가 넓은 나라는 어디인지 알수있나요?

세계에는 무수히 많은 나라들이 있는데, 각 나라마다 영토도 다르고, 국가의 모양도 다른데

영토가 넓은 나라들이 많이 있던데, 전 세계에서 가장 영토가 넓은 나라는 어디인지

알수있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    세계에서 가장 영토가 낣은 나라는 러시아

    입니다

    2위 캐나다와 비교해도 차이가 많이 납니다

    세계영토중 11%정도라고 합니다

    3위 미국 4위 중국 5위 브라질 6위호주

    입니다

  • 안녕하세요. 세계에서 가장 영토가 넓은 나라는 러시아입니다 러시아의 총 면적은 17,098.242 제곱킬로미터이며 이는 전 세계 면적의 약 11%를 차지합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계에서 영토가 가장 넓은 나라는 푸틴보유국 러시아로 21개 공화국, 주49개, 변경지역 6개, 자치주1, 자치구 10개, 수도인 모스크바와 상트페테르부르크의 특별시 2개 등 총 89개의 연방주체로 구성이 된 나라이며 토지 면적은 17,098,242km입니다.

  • 안녕하세요. 강한물수리293입니다.

    세계에서 가장 영토가 가장 넓은 나라는 러시아 입니다.

    러시아는 시베리아를 가지고 있죠.