호탕한애벌래186
호탕한애벌래18622.07.24

발 뒤꿈치 굳은살 안전한 제거 방법

양쪽다 발뒤꿈치 바깥쪽으로 굳은살이 두껍게 생깁니다

지금까지는 커터칼로 오려내거나

손톱깍기로 뜯어내는 식이었는데

다른방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    다이소 같은 곳에 가면 발뒷꿈치 각질제거기가 있더라구요.

    일단 따뜻한 물로 발을 불리고, 그걸로 어느 정도 아프지 않을 만큼 제거한 후, 바세린을 바르고, 양말 신고 푹 주무시면 조금씩 좋아지는 게 느껴져요. ^^

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    뜨거운물에 푹 담가서 불려주시고

    각질제거제품으로 가차없이 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    따뜻한물에 발을 넣고 각질을 불려주신뒤에

    각질제거패드를 이용하여 발뒤꿈치 각질을 밀어주세요.

    각질을 어느정도 제거후에는 물로 깨끗하게 씻으신뒤에

    잘 말려주시고 풋크림을 발라주시면 맨들맨들하게

    유지 하실 수 있습니다.