역사학문
탈퇴한 사용자

고조선의 중개무역은 어떻게 이루어졌나요

안녕하세요 고조선의 중개무역은 어느 나라간의 이루어졌나요 그리고 고조선 당시에는 중국에 한나라는 어느정도로 강대한 나라였나요

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고조선은 한반도 남부의 진과 한나라 사이에서 중계무역을 하며 막대한 부를 얻게 되었다고 합니다.
    고조선의 성장에 위협을 느낀 한나라는 고조선의 우거왕에게 사신 섭하를 보내 자신에게 복종할 것을 권유합니다.
    우거왕이 이 제안을 거절하자 섭하는 우거왕의 부하를 죽이게 됩니다.
    이 업적으로 섭하는 요동 관리인으로 임명됩니다.

    한나라 중앙 집권 체제의 확립했던 때가 한의 전성시대(기원전 141년 ~ 기원전 87년)라고 합니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고조선과 같은 경우에는

    한나라로부터 물건을 들여와

    한반도에 있었던 진나라에 파는 등

    함으로써 중계무역을 한 것입니다.