탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

고조선이 있던 시기 고조선 아래에 위치한 진국

고조선이 강성한 시기에 현재 남한 위치에는 진국이 있던데

진국과 관련된 역사는 없나요? 진국은 어떤 나라를 말하는 건가요?

고조선은 한과 진국 사이의 중계무역으로 부를 축적했다던데

그외 역사적 사실은 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 진국에 대한 기록은 역사서에 몇 곳에 기록되어있지만 주로 한나라 기록이고 진나라는 국가단위로 무역을 할 정도로 큰 세력이었다고 보기 어려운 기록들입니다.