청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.07

방충망은 어떻게 청소하면 좋을까요?

안녕하세요

방충망이 설치되어 있는데요.,

보니까 먼지와 매연으로 인해 상당히 더럽더군요.

이 방충망은 어떻게 청소를 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 방충망의 경우 물청소가 제일 효과적입니다. 비 오는날 호스를 이용해서 청소를 해주세여.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요.

    비 오는 날 아랫집에 피해 안가게 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

    물을 뿌릴수 없다면

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    방충망은 잘못 청소하게되면 망가지는 현상이 생겨요. 유리창문을 문리하고, 방충망을 분리해서 물로 청소 후 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    비오는 날 하면 쉬워요.

    비 맞으며 충분히 적셔진 방충망을

    부드러운 솔로 살살 문지른 후

    물로 헹궈 주면 끝..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방충망의 경우 미세한 홈이 많기 때문에 물청소가 가장 좋습니다.

    물청소가 불가능한 곳일 경우에는 방충망을 털어서 최대한 먼지를 털어주시거나, 방충망을 분리하여 별도 장소에서 씻기고 말리는 것이 가장 좋습니다.