고귀한거미8
고귀한거미823.10.23

고기를 많이 먹으면 정말 성인병에 잘 걸리는건가요?

돼지고기나, 소고기등 육류 섭취를 많이 하면

성인병에 잘 걸리는건가요?

만약 맞다면, 육류의 어떤 성분 때문에 성인병에 잘 걸리게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아무래도 채식이나 생선을 먹는 거 보다는 성인병에 걸릴 확률이 상대적으로 높겠죠?

    육류는 거의 불이 구워서 먹으니깐 구우면서 나오는 성분들이 안좋다고 알고 있습니다.

    그래서 보쌈이나 족발처럼 익혀서 드시며 좀 낫다고 하드라구요.