노력하는일개미
노력하는일개미22.10.26

밀키트 유통기한이 3일 정도 지낫는데 먹어도 상관 없을까요??

아깝기도 하고 아직 개봉은 하지 않았지만 3일 정도 지나니 왠지 찝찝 하기도 하네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한여치223입니다.

    냉동 상태가 잘 유지 되었다면 식품으로 문제가 없는데 지나치게 기한이 경과하였다면 안먹는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    모든 음식물은 냉장고에 잘보관되어있다면 드시는데는 별무리가 없을뜻합니다.

    혹시 조리후 냄새나 맛을 보시고 이상하다싶음 폐기하시는게맞을꺼같네요

  • 안녕하세요. 흡족한사마귀73입니다.

    냉장실에 잘보관 하셨다면 유통기한까지는 전혀 문제 없을겁니다 너무 걱정히시지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 친절한하마290입니다.

    밀키트도 야채, 고기류 등이 포함되어 있어서 종류별로 나눠서 냉동보관 또는 냉장보관 하는데요. 밀키트는 기본 진공포장이라 통으로 관리했다면 유통기한이 아닌 식재료 섭취기간을 보고 가장 짧은걸로 기준잡고 드시는게 가장 좋아요~

    야채류 등 먹을수 있는 기한이 네이버에 검색하면 잘 나오긴 하는데.. 가장 중요한건 환경이 다 틀리기 때문에 색감, 냄새를 잘보고 드시는게 가장 좋습니다..

    저도 혼자 지내고 있다보니 요렇게 관리해요.

    3일이면 색감, 냄새 이상없을경우...생으로 드시지 않는다면 상관없을겁니다~

  • 안녕하세요.

    진공포장이 그대로이면 먹어도 될듯해요

    유통기한이란게 그때까지 먹으면 좋은기간이지 넘기면 안된다는 아니라고 했어요

  • 안녕하세요. 검은오소리174입니다

    상태에 따라 다르겠지만 육류나 어류 종류는 안드시는게 좋습니다 아마 냄새도 날껍니다

    야채는 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.3일정도는

    괜찮을거같습니다. 개봉하지않은상태에 냉장보관되어있다면 괜찮을거같습니다. 혹시상하거나 냄새가 나지않는다면 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 영악한딩고279입니다.

    저는 밀키트 중 야채는 신선도를 보고 골라서 먹는 편이고 고기의 경우는 냄새를 맡아보고 괜찮으면 먹어요

    3일정도 냉장고에 있었으면 괜찮지 않을까요??